学院長プロフィール

吉原 理絵(よしはらりえ) 紅楓(こうふう)

吉原 理絵(よしはらりえ) 紅楓(こうふう)

書道講師、茶道(表千家)華道講師、公認きものコンサルタント、ファンタジック水彩画講師、管理栄養士登録、中学高校家庭科・保健免許、高校福祉免許、文化センター・カルチャーセンター講師、MOUS資格 その他。

現在、高等学校教諭としても勤務。

高校2年生と中学1年生の二人娘の母で、子供さんにも優しく細やかにご指導をさせていただきます。

<第一教室> 東大阪市高井田西2-9-24

<第二教室> 東大阪市高井田西2-9-17

メッセージ

国際化社会である(グローバル化が進み)今こそ、和の伝統文化が注目されています。
英語が話せて当たり前の社会で、外国の文化に触れるだけでは、国際理解を深めることはできません。
日本が誇る和のお稽古ごと(書・茶華道・着物)を通して和の文化に親しみ、
日本人として胸を張って世界に発信することができればこんな素晴らしいことはありません。
温故知新という言葉がありますが、伝統文化に触れ、そこから新しい発見があるかも知れません。
皆さんが持っていらっしゃる内面の「美」を形にすることで、新しい文化が生まれます。
皆さんがお稽古ごとを通して和の文化に触れて、

楽しく充実した生活を送って頂くサポートをさせて頂ければ幸いです。

吉原学院はどのコースも初心者向けで、入会金も無料

継続コースは格安の会費で続けて頂くことで、成果が確実に現れてきます。
単独(1回完結)講座はお忙しい方にも通って頂きやすい内容になっております。

また、親子一緒のお稽古も歓迎です。

何はともあれ、体験にお越し頂いて、和のおけいこの楽しさに触れてみませんか?

第一教室

第二教室